Em
2013, a área dedicada ao cultivo de alimentos transgênicos cresceu
3% em todo o mundo, o equivalente a 175,2 milhões de hectares.
Segundo dados do Serviço Internacional para Aquisição de Aplicações
em Agrobiotecnologia (ISAAA, em inglês), o Brasil foi o segundo
país que mais cultivou variedades geneticamente modificadas, com
40,3 milhões de hectares.
Entre
as vantagens dos organismos geneticamente modificados, o ISAAA
aponta a redução do uso de pesticidas e aumento da produção.
Entretanto, a liberação do seu consumo não é um consenso. Segundo o
Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, os transgênicos podem
trazer riscos à saúde, dentre os quais aumento de alergias e da
resistência a antibióticos.
Para
debater de que forma a indústria do seguro deve se preparar para
atender a novas necessidades surgidas com os experimentos com
organismos geneticamente modificados, a evolução tecnológica, a
nanotecnologia, a exploração do pré-sal e a expansão da indústria
farmacêutica, a Escola realizará, no dia 26 de agosto, o Seminário
de Seguros de Responsabilidade Civil – Riscos Complexos da
Sociedade Pós-moderna, Desafios e Novos Negócios, em São Paulo
(SP).
As
inscrições devem ser feitas no link acima, pelo investimento de R$
300,00. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail
[email protected].