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Os 16 Alimentos que Ajudam a Perder a Barriga

Fonte: Saúde Dica Data: 12 novembro 2015 Nenhum comentário

Os Alimentos que Ajudam a Perder a Barriga são baseado em alimentos que têm ação termogênica e limpam o organismo, outros enganam a sensação de saciedade. Além disso, para dar adeus às gordurinhas extras é preciso adotar uma dieta balanceada, investir nos alimentos que ajudam a emagrecer e deixar de lado aqueles que favorecem o acúmulo de gordura na barriga. Se você está tentando emagrecer e perder a barriga, mas a fome fora de hora insiste em atrapalhar seu objetivos de reduzir os ponteiros da balança, está na hora de rever sua alimentação.

Pode ser que seu organismo esteja carente de um ou vários nutrientes. Para ajudá-lo a reverter a situação e acabar com os ataque à geladeira fora de hora, confira os principais alimentos que garantem mais saciedade. Além de preencherem o vazio do estômago, eles protegem a saúde com muito sabor. Além disso, muita gente pensa que para perder a barriga é preciso se matar de tanto fazer abdominais, no entanto, esse tipo de exercício SOZINHO não ajuda a perder barriga.

Para perder as gorduras localizadas no abdômen o ideal é consumir os alimentos que emagrecem a barriga e praticar exercícios físicos regularmente. No artigo abaixo você vai saber quais os 16 alimentos que ajudam a perder a barriga. Para perder barriga não é preciso passar fome, é necessário apenas comer os alimentos corretos.

Chá Verde: O Chá Verde é um tradicional aliado na perda de peso, ele é um poderoso diurético natural, contribuindo para a eliminação de líquidos e de toxinas, o chá verde acelera o metabolismo, dando uma forcinha no emagrecimento. Seus “primos-irmãos” como os chás branco, amarelo e chá preto.

Mamão: O Mamão já foi consagrado pela sabedoria popular como um alimento que ajudar a combater a prisão de ventre. Contém papaína, que ajuda na digestão das proteínas, além de ser rico em fibras, substâncias que ajudam no trânsito intestinal. A fruta também possui betacaroteno, um antioxidante que dá a cor alaranjada aos alimentos e protege a saúde da pele, reduzindo o aparecimento de manchas e ressecamento. evitando assim a sensação de estufamento da barriga.

Gengibre: Gengibre é um dos principais alimentos que ajudam a perder a barriga. Pois, ele tem ação termogênica, elimina toxinas, extermina celulite e ainda é poderoso no combate a gripes e resfriados. Precisa de mais algum motivo para inclui-lo nos sucos do seu dia a dia?

Castanha-do-Pará: A Castanha-do-Pará é uma boa opção de alimentos que ajudam a perder a barriga. Ela reduz a resistência à insulina, fazendo com que esse hormônio exerça sua função corretamente, que é a de colocar a glicose para dentro das células, que vão utilizá-la como fonte de energia. Assim, a glicose não circula em excesso no sangue e não vai parar em forma de gordura especialmente no abdômen. É preciso consumir em pequenas quantidades porque oleaginosas são bastante calóricas e, além disso, o Selênio, se consumido em excesso, pode exercer efeito contrário, tornando-se oxidante.

Canela: Canela é um tempero muito comum usado por muitas culturas no mundo por milhares de anos. Apenas meia colher de chá de canela por dia pode ajudar a estabelecer um equilíbrio de açúcar no sangue e impedir o crescimento de insulina após uma refeição que estimula o corpo para recolher a gordura ao invés disso é gasto. O lado bom da canela é que ela tem uma doçura natural que vai reduzir o desejo por açúcar, desta forma evitando o consumo de calorias desnecessárias no corpo.

Cottage: Um estudo da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, analisava os efeitos do cálcio na hipertensão e descobriu, por acaso, que o nutriente ajuda também a queimar os pneuzinhos. Isso porque uma dieta rica em Cálcio estimula o trabalho das células, fazendo com que elas armazenem menos gordura e eliminem melhor a que já está acumulada. O Cottage tem sabor suave e, por isso, pode ser consumido tanto em pratos doces quanto salgados.

Quinoa: A Quinoa é uma boa alternativa de Alimentos que Ajudam a Perder a Barriga. Pois, a cada 100g de quinoa apresenta 12g de proteína, quantidade surpreendente para um vegetal. É, portanto, uma ótima opção para cuidar dos músculos. O grão fornece também carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo realizar qualquer atividade, sendo uma excelente alternativa ao arroz branco.

Manga: A Manga é uma rica fonte em Vitamina A, Vitamina C e betacaroteno, tem ação cicatrizante e é anti-inflamatória. As fibras insolúveis presentes na Manga agem no bom funcionamento do intestino, evitando a Prisão de ventre.

Banana Verde: A farinha de banana verde é uma rica fonte de Potássio, Fósforo, Magnésio e outros minerais, mas a principal propriedade é o amido resistente, que não é digerido nem absorvido. Ajuda, assim, no trânsito intestinal, na redução do colesterol e controla a liberação de glicose no sangue.

Limão: O Limão é uma excelente fonte em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, o limão ajuda a desintoxicar o corpo, queimar gordurinhas e aumenta a vitalidade do corpo em geral. O consumo de uma xícara de chá de limão frequentemente é uma ótima opção para se beneficiar, porém dever ser sem açúcar! Mas se você tem diabetes, não é recomendado já que a alta da glicose no sangue desgasta e prejudica as artérias e veias.

Suco Verde: O suco verde pode ser consumido no café da manhã, quando ajuda a desintoxicar o organismo, ou no lanche da tarde, para saciar melhor a fome. Os benefícios vão bem além de auxiliar na perda de peso. As folhas verdes ajudam a tornar o suco um alimento funcional: melhora o trânsito intestinal, desintoxica e ajuda a prevenir doenças como câncer, gripe e resfriado, problemas cardiovasculares, trombose, anemia e envelhecimento precoce.

Ameixa: Os principais componentes dessa fruta são: Vitamina A, Potássio e fibrosa. É fonte de sorbitol, substância que tem poder laxante, melhora a digestão e combate a retenção de líquidos, combatendo inchaços e celulite.

Espinafre: A hortaliça é rica em Vitamina A e vitamina B2, Cálcio, Fósforo, Potássio e Magnésio. Além disso, é fonte de ferro, sempre indicado em casos de anemia e desnutrição. Suas folhas verde-escuras contém uma substância chamada geranilgeraniol, que tem capacidade de inibir a ação de um gene responsável pela proliferação de tumores, portanto, seu uso diminui o risco de doenças como as do coração e câncer. Mas é preciso cuidado! O espinafre contém oxálico e ácido fítico, nutrientes que impedem a absorção de minerais, mas isso se for consumido mais de duas vezes por semana.

Óleo de Coco: Estudos recentes confirmaram que esse derivado do coco melhora o funcionamento da glândula tireoide, acelerando o metabolismo e a queima de gordura. Isso se deve ao tipo de gordura (triglicerídeos de cadeia média) do óleo, que, ao chegar ao fígado, vira energia rapidamente. Mas são suas substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que se encarregam de perder a barriga.

Farinha de Maracujá: A farinha de maracujá é uma boa alternativa de Alimentos que Ajudam a Perder a Barriga. Por ela ser feita a partir da casca da fruta, tem um alto teor de pectina, substância que bloqueia a absorção de gordura de alguns alimentos, além de inibir o apetite. Consumo: 1 colher (sobremesa) por dia misturada a iogurtes ou sucos naturais .

Tapioca: A tapioca é um alimento tipicamente brasileiro, a farinha ou a goma de tapioca também é produzida a partir da mandioca. Pode substituir pães e torradas, por exemplo.

Alem disso, incluir estas frutas, legumes em sua dieta, é importante frisar que qualquer alimento deve ser consumida fresca e na sua forma natural, nunca devem ser secas ou enlatadas, uma vez que esses processos podem acrescentar açúcar processado à fruta, eliminando os benefícios naturais e adicionando calorias.


 

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