Selecione seu Estado São Paulo
Sábado, 28 de Setembro de 2024


E-mail:
Senha:
Cadastre-se Login
Acessando.... Erro ao acessar. Esqueceu sua senha?

Sabor & Saúde: Azeite auxilia no combate às doenças cardio.

Fonte: segs Data: 07 outubro 2014 Nenhum comentário

Estudo mais recente divulgado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre as principais causas de mortalidade no mundo indica que doenças cardiovasculares, como cardiopatia isquêmica e infartos, continuam sendo a primeira causa de mortes no mundo — em 2011, 17 milhões de pessoas morreram em decorrência da condição.



Pensando no bem estar dos consumidores, a marca Andorinha, embaixadora do uso expandido do azeite, e a ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia) firmaram parceria e vão dar dicas para auxiliar no cuidado com a saúde. Para fugir das estatísticas e manter o coração saudável, praticar exercícios físicos, não fumar e ter uma alimentação equilibrada são fatores decisivos na vida de qualquer pessoa e, quando o assunto é comer de forma saudável e inteligente a Dieta do Mediterrâneo entra em cena.

Reconhecida pela ciência, desde os anos 60, como uma das mais saudáveis, traz benefícios que incluem uma série de reduções de riscos para doenças, entre elas as ligadas à saúde do coração. As características principais desse padrão alimentar incluem razão elevada entre gordura monoinsaturada e saturada, uso moderado do vinho, alto consumo de legumes, cereais, grãos, frutas e verduras, baixo consumo de carne vermelha, elevada ingestão de peixe e uso moderado de leite e derivados. Dentre os alimentos que mais se destacam na Dieta do Mediterrâneo está o azeite que, graças às suas propriedades, é importante aliado no combate às doenças cardiovasculares.

Pesquisadores se reuniram durante a "Segunda Conferência Internacional Sobre Azeite de Oliva e Saúde", realizada na Espanha, para discutir os principais benefícios cientificamente reconhecidos sobre esse alimento para a saúde do coração.

E segundo Dr. Carlos Alberto Nogueira de Almeida, médico especialista da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia) chegaram a importantes conclusões. “Destacam-se os efeitos benéficos no perfil lipídico do azeite, já que auxilia na redução do LDL (colesterol “ruim”) e aumento da razão HDL (colesterol “bom”). Também reduz a oxidação do LDL, que é responsável pelo processo inflamatório que acontece nas placas de aterosclerose do coração, precedendo o infarto”, diz Carlos.


De acordo com o especialista, o azeite contribui ainda para o controle da pressão arterial, melhora a função da parede interna dos vasos sanguíneos, prevenindo a hipertensão arterial e a formação de placas de aterosclerose. “Além disso, promove um ambiente menos propenso à coagulação, que acontece exatamente no momento em que um infarto se inicia”, finaliza.

No próximo informativo Sabor & Saúde Dr. Carlos Alberto Nogueira de Almeida vai comentar sobre o uso do azeite no combate à osteoporose.

Portal Multicalculo

Por Assessoria de Imprensa do Portal Multicalculo, a melhor ferramenta de aux�lio a vendas de planos de sa�de e odontol�gicos da internet. Contato com o autor para mais informa��es: [email protected]

 

Para participar e deixar sua opinião, clique aqui e faça login.

 

Últimas

 

agencialink.com é o nome fantasia da Raz&aatilde;o Social:
ART Tecnologia de Sistemas S/S Ltda.
CNPJ: 10.199.185/0001-69
Av. Jabaquara, 2860 - Sobre Loja - S&aatilde;o Paulo, SP - 04046-500 - Brasil