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Regras básicas para manter o peso nas festas de final de ano

Fonte: Segs Data: 12 dezembro 2014 Nenhum comentário

 

Chegaram as férias e as festas de final de ano, e, com elas, as comilanças. Viagens, ceias de Natal e Réveillon e passeios tornam-se verdadeiras preocupações para quem vive de regime. Além disso, o maior erro é que muitas pessoas estabelecem que “tem direito” de comer nessa época do ano, por terem feito tudo direito o resto do ano. “Esse é um erro muito grave, porque contando quase 10 dias saindo do regime em proporções grandes, é fácil recuperar todos os quilos perdidos durante meses”, alerta a nutróloga Liliane Oppermann.

Por outro lado, também não é aconselhável que a pessoa se prive de comer todas as gostosuras das festas. “O Natal e o Réveillon fazem parte da nossa cultura. É importante que uma vez ou outra a gente se libere, mas, o ideal é que seja sempre em poucas quantidades e sempre tentando compensar em outras refeições e etc”, explica a nutróloga.

A especialista dá algumas dicas para fazer com que você mantenha o peso nesse período:

Estômago vazio

Antes de sair de casa, procure tomar um iogurte ou comer alguma fruta. Dessa forma, você não vai chegar com muita fome e saberá se controlar diante das opções. Além disso, faça as refeições do dia normalmente ao invés de ficar sem comer o dia inteiro para comer mais na ceia, porque isso vai te fazer engordar ainda mais.

Atividade física

Não deixe de fazer sua atividade física nesses dias, nem que seja uma caminhada leve, assim seu metabolismo ficará funcionando o dia todo.

Petisquinhos

Evite ficar beliscando pãezinhos, patês, castanhas, amendoim, salgadinhos e queijos, que são todos bem calóricos. Selecione os pratos que mais gosta e coma pequena quantidade de cada um deles. Se possível, dê preferência às carnes de peru e chester ou aves, sempre retirando a pele, evitando então alimentos mais gordurosos.

Acompanhamentos

A maioria dos acompanhamentos são sempre carboidratos, como arroz, massa, farosa, cuscuz e tortas. Escolha apenas um e coloque uma pequena quantidade no seu prato.

Abuse dos verdes

As saladas como rúcula, agrião, alface e escarola são muito bem vindas. Abuse delas no seu prato para manter uma maior saciedade. Pode acrescentar cenoura, cebola e outros vegetais, se quiser. Cuidado com os molhos para salada e suas quantidades. E claro, apesar do nome, evite a tradicional salada de maionese e o salpicão de frango ou coma em pouquíssima quantidade para não passar vontade.

Bebidas

Não exagere nos alcoólicos, principalmente os destilados como pinga, whisky, caipirinha, saquê, que são os mais calóricos. Beba 1 ou 2 copos de cerveja e alterne com água, assim você não exagere e aproveita para se hidratar. Troque os refrigerantes por sucos ou água ou opte pelas versões zero e light.

Fruta pode?

As frutas da estação podem e devem ser adicionadas ao seu cardápio. Pêssego, uva, ameixa, melão e melancia são algumas das frutas dessa estação. Porém, as frutas secas devem ser evitadas. Nozes, amêndoas e castanhas, apesar de serem saudáveis, são muito calóricas e merecem atenção.

 

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