Na última terça-feira (19), um dos
bares mais famosos da Rua Dias Ferreira, tradicional polo
gastronômico do Leblon, na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Boteco Boa
Praça foi atingido por um incêndio. Pelas redes sociais, as
primeiras informações são de que o fogo começou pela cozinha do
estabelecimento. O CQCS conversou com o consultor Sérgio Ricardo,
que explicou a importância desses estabelecimentos possuírem
seguros para situações como essa e do Corretor alertar segurados
sobre riscos.
De acordo com ele, após mais de
dois anos de pandemia, os Corretores de seguros têm que ficar
atentos e lembrar aos seus clientes que sempre há possibilidade de
ocorrência de eventos indesejáveis em bares e restaurantes, onde
incêndios podem ocorrer, sobretudo nas cozinhas, além de danos
elétricos em vários equipamentos. “É muito simples construir
proteções por seguro e em geral estão disponíveis em quase todas as
seguradoras que operam com seguros empresariais”, disse.
Sérgio também pontuou: “Sempre
ressalto que também é importante prestar atenção para as coberturas
de RC Operações para que o empreendedor possa fazer frente aos
danos materiais e corporais aos clientes e também o RC Empregador,
com o mesmo intuito em relação aos funcionários”. Ele também
explicou que “Há seguradoras que criam pacotes específicos, mas em
geral o velho e bom empresarial resolveria essa situação”.