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10 Alimentos que ajudam a proteger o coração

Fonte: Dica de Saúde Data: 24 outubro 2015 Nenhum comentário

Os alimentos que protegem o coração e diminuem o risco de doenças cardiovasculares como pressão alta, AVC ou infarto são aqueles que são ricos em substâncias antioxidantes, fibras e gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas. Quem já tem algum tipo de problema cardíaco ou deseja evitá-los, não deve nem pensar em manter uma dieta rica em alimentos gordurosos.

Em vez disso, legumes, frutas e verduras devem invadir o cardápio, a fim de proporcionar uma vida mais equilibrada e sadia. A lista de alimentos a seguir contem propriedades benéficas para a saúde, principalmente quando se trata de proteger o sistema cardiovascular e evitar complicações. Confira, 10 alimentos que ajudam a proteger o coração.

1. Abacate: O Abacate é um ótimo exemplo de Alimentos que ajudam a proteger o coração. Pois, ele é muito rica em vitamina E, também contem inúmeros antioxidantes, que contribuem para o aumento do colesterol bom (HDL) e a redução dos índices de colesterol ruim (LDL), resultando no maior controle da pressão arterial.

2. Alho: O Alho é muito utilizado com tempero, o bulbo é eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares, pois mantem os níveis de pressão arterial estável.

3. Amora: A Amora além de conter antioxidantes que previnem o acúmulo de gorduras nos vasos sanguíneos, é eficaz no combate de inflamações.

4. Aveia: A Aveia é uma boa alternativos de Alimentos que ajudam a proteger o coração. Pois, ao ingerir uma colher (sopa) de farelo de aveia por dia é uma ajuda e tanto para abaixar o colesterol. Além disso, Em um estudo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), mais de 120 pessoas tiveram os níveis de colesterol reduzidos entre 5% e 15% depois de consumirem aveia durante 30 dias.

5. Azeite: O Azeite é uma grande fonte de benefícios, e contribui na prevenção de vários problemas. Ele pode reduzir a taxa de colesterol ruim e afastar o risco de diabetes, artrite reumatismo e câncer. Melhora o funcionamento do estomago, do pâncreas, é digerido com facilidade, não tem colesterol, acelera as funções metabólicas, estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio.

6. Banana: A Banana é uma boa opção de Alimentos que ajudam a proteger o coração. Pois, ela é conhecida por ser uma grande fonte de potássio, a banana é uma fruta que previne inúmeros ricos relacionados à pressão sanguínea, dentre eles o derrame. Além disso, por conter fibras solúveis, ajuda a reduzir os índices de colesterol no organismo.

7. Brócolis: O Brócolis Atua na redução da pressão alta por ser rico em fibras e substancias antioxidantes.

8. Castanha: tanto a do pará quanto do caju são eficazes na prevenção de infartos. Além disso, A primeira é rica em selênio, esse mineral é responsável por melhorar a ação de antioxidantes que atuam no coração. O ideal é consumir duas castanhas por dia. Já a segunda contem argimino, um aminoácido que se converte em oxido nítrico e pode ajudar a alargar as artérias e a reduzir a pressão arterial. Recomenda-se comer de duas a quatro unidades por dia.

9. Cereais integrais: Cereais integrais contém grande quantidade de fibras insolúveis que reduzem a absorção de gorduras pelo organismo e, consequentemente, reduzem o colesterol.

10. Chá verde: O Chá verde é um dos principais Alimentos que ajudam a proteger o coração. Pois, ele é famoso por ser um grande auxilio nas dietas emagrecedoras, o chá também ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois promove a diminuição do colesterol ruim (LDLD) no organismo.

 

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