Os alimentos que protegem o
coração e diminuem o risco de doenças cardiovasculares
como pressão alta, AVC ou infarto são aqueles que são ricos em
substâncias antioxidantes, fibras e gorduras monoinsaturadas ou
poli-insaturadas. Quem já tem algum tipo de problema cardíaco ou
deseja evitá-los, não deve nem pensar em manter uma dieta rica em
alimentos gordurosos.
Em vez disso, legumes, frutas e
verduras devem invadir o cardápio, a fim de proporcionar uma vida
mais equilibrada e sadia. A lista de alimentos a seguir contem
propriedades benéficas para a saúde, principalmente quando se trata
de proteger o sistema cardiovascular e evitar complicações.
Confira, 10 alimentos que ajudam a proteger o
coração.
1.
Abacate: O Abacate é um ótimo
exemplo de Alimentos que ajudam a proteger o
coração. Pois, ele é muito rica em vitamina E, também contem
inúmeros antioxidantes, que contribuem para o aumento do colesterol
bom (HDL) e a redução dos índices de colesterol ruim (LDL),
resultando no maior controle da pressão arterial.
2.
Alho: O Alho é muito
utilizado com tempero, o bulbo é eficaz na prevenção de doenças
cardiovasculares, pois mantem os níveis de pressão arterial
estável.
3.
Amora: A Amora além de conter
antioxidantes que previnem o acúmulo de gorduras nos vasos
sanguíneos, é eficaz no combate de inflamações.
4.
Aveia: A Aveia é uma boa
alternativos de Alimentos que ajudam a proteger o
coração. Pois, ao ingerir uma colher (sopa) de farelo de
aveia por dia é uma ajuda e tanto para abaixar o colesterol. Além
disso, Em um estudo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp),
mais de 120 pessoas tiveram os níveis de colesterol reduzidos entre
5% e 15% depois de consumirem aveia durante 30 dias.
5.
Azeite: O Azeite é uma grande
fonte de benefícios, e contribui na prevenção de vários problemas.
Ele pode reduzir a taxa de colesterol ruim e afastar o risco de
diabetes, artrite reumatismo e câncer. Melhora o funcionamento do
estomago, do pâncreas, é digerido com facilidade, não tem
colesterol, acelera as funções metabólicas, estimula o crescimento
e favorece a absorção de cálcio.
6.
Banana: A Banana é uma boa
opção de Alimentos que ajudam a proteger o
coração. Pois, ela é conhecida por ser uma grande fonte de
potássio, a banana é uma fruta que previne inúmeros ricos
relacionados à pressão sanguínea, dentre eles o derrame. Além
disso, por conter fibras solúveis, ajuda a reduzir os índices de
colesterol no organismo.
7.
Brócolis: O Brócolis Atua na
redução da pressão alta por ser rico em fibras e substancias
antioxidantes.
8.
Castanha: tanto a do pará quanto do
caju são eficazes na prevenção de infartos. Além disso, A primeira
é rica em selênio, esse mineral é responsável por melhorar a ação
de antioxidantes que atuam no coração. O ideal é consumir duas
castanhas por dia. Já a segunda contem argimino, um aminoácido que
se converte em oxido nítrico e pode ajudar a alargar as artérias e
a reduzir a pressão arterial. Recomenda-se comer de duas a quatro
unidades por dia.
9. Cereais
integrais: Cereais integrais contém
grande quantidade de fibras insolúveis que reduzem a absorção de
gorduras pelo organismo e, consequentemente, reduzem o
colesterol.
10. Chá
verde: O Chá
verde é um dos principais Alimentos
que ajudam a proteger o coração. Pois, ele é famoso
por ser um grande auxilio nas dietas emagrecedoras, o chá também
ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois promove
a diminuição do colesterol ruim (LDLD) no organismo.