Os Alimentos que Ajudam a
Perder a Barriga são baseado em alimentos que têm ação
termogênica e limpam o organismo, outros enganam a sensação de
saciedade. Além disso, para dar adeus às gordurinhas extras é
preciso adotar uma dieta balanceada, investir nos alimentos
que ajudam a emagrecer e deixar de lado aqueles que favorecem
o acúmulo de gordura na barriga. Se você está tentando emagrecer e
perder a barriga, mas a fome fora de hora insiste em
atrapalhar seu objetivos de reduzir os ponteiros da balança, está
na hora de rever sua alimentação.
Pode ser que seu organismo esteja
carente de um ou vários nutrientes. Para ajudá-lo a reverter a
situação e acabar com os ataque à geladeira fora de hora, confira
os principais alimentos que garantem mais saciedade. Além de
preencherem o vazio do estômago, eles protegem a saúde com muito
sabor. Além disso, muita gente pensa que para perder a
barriga é preciso se matar de tanto fazer abdominais,
no entanto, esse tipo de exercício SOZINHO não ajuda a
perder barriga.
Para perder as gorduras
localizadas no abdômen o ideal é consumir os alimentos
que emagrecem a barriga e praticar exercícios físicos
regularmente. No artigo abaixo você vai saber
quais os 16 alimentos que ajudam a perder a
barriga. Para perder barriga não é preciso passar
fome, é necessário apenas comer os alimentos corretos.
Chá
Verde: O Chá
Verde é um tradicional aliado na perda de
peso, ele é um poderoso diurético natural,
contribuindo para a eliminação de líquidos e de toxinas, o chá
verde acelera o metabolismo, dando uma forcinha no emagrecimento.
Seus “primos-irmãos” como os chás branco, amarelo e chá
preto.
Mamão: O Mamão já
foi consagrado pela sabedoria popular como um alimento que ajudar a
combater a prisão de ventre. Contém
papaína, que ajuda na digestão das proteínas, além de ser rico em
fibras, substâncias que ajudam no trânsito intestinal. A fruta
também possui betacaroteno, um antioxidante que dá a cor alaranjada
aos alimentos e protege a saúde da pele, reduzindo o aparecimento
de manchas e ressecamento. evitando assim a sensação de estufamento
da barriga.
Gengibre: O Gengibre é
um dos principais alimentos que ajudam a perder a
barriga. Pois, ele tem ação termogênica, elimina
toxinas, extermina celulite e ainda é poderoso no
combate a gripes e resfriados. Precisa de mais algum motivo para
inclui-lo nos sucos do seu dia a
dia?
Castanha-do-Pará: A
Castanha-do-Pará é uma boa opção de alimentos que
ajudam a perder a barriga. Ela reduz a resistência à
insulina, fazendo com que esse hormônio exerça sua função
corretamente, que é a de colocar a glicose para dentro das células,
que vão utilizá-la como fonte de energia. Assim, a glicose não
circula em excesso no sangue e não vai parar em forma de gordura
especialmente no abdômen. É preciso consumir em pequenas
quantidades porque oleaginosas são bastante calóricas e, além
disso, o Selênio, se consumido em excesso, pode exercer efeito
contrário, tornando-se
oxidante.
Canela: A Canela é
um tempero muito comum usado por muitas culturas no mundo por
milhares de anos. Apenas meia colher de chá de
canela por dia pode ajudar a estabelecer um equilíbrio
de açúcar no sangue e impedir o crescimento de insulina após uma
refeição que estimula o corpo para recolher a gordura ao invés
disso é gasto. O lado bom da canela é que ela tem uma doçura
natural que vai reduzir o desejo por açúcar, desta forma evitando o
consumo de calorias desnecessárias no
corpo.
Cottage: Um
estudo da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, analisava
os efeitos do cálcio na hipertensão e descobriu, por acaso, que o
nutriente ajuda também a queimar os pneuzinhos. Isso porque uma
dieta rica em Cálcio estimula o trabalho das
células, fazendo com que elas armazenem menos gordura e eliminem
melhor a que já está acumulada.
O Cottage tem sabor suave e, por isso, pode
ser consumido tanto em pratos doces quanto
salgados.
Quinoa: A Quinoa é
uma boa alternativa de Alimentos que Ajudam a
Perder a Barriga. Pois, a cada 100g de quinoa
apresenta 12g de proteína, quantidade surpreendente para um
vegetal. É, portanto, uma ótima opção para cuidar dos músculos. O
grão fornece também carboidratos complexos, que fornecem energia
para o corpo realizar qualquer atividade, sendo uma excelente
alternativa ao arroz
branco.
Manga: A Manga é
uma rica fonte em Vitamina A, Vitamina C e
betacaroteno, tem ação cicatrizante e é anti-inflamatória. As
fibras insolúveis presentes na Manga agem no bom funcionamento do
intestino, evitando a Prisão de ventre.
Banana
Verde: A farinha de banana verde é uma
rica fonte de Potássio, Fósforo, Magnésio e
outros minerais, mas a principal propriedade é o amido resistente,
que não é digerido nem absorvido. Ajuda, assim, no trânsito
intestinal, na redução do colesterol e controla a liberação de
glicose no sangue.
Limão: O Limão é
uma excelente fonte em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além
disso, o limão ajuda a desintoxicar o corpo, queimar gordurinhas e
aumenta a vitalidade do corpo em geral. O consumo de uma xícara de
chá de limão frequentemente é uma ótima opção para se beneficiar,
porém dever ser sem açúcar! Mas se você tem diabetes, não é
recomendado já que a alta da glicose no sangue desgasta e prejudica
as artérias e veias.
Suco
Verde: O suco verde pode ser consumido
no café da manhã, quando ajuda a desintoxicar o organismo, ou no
lanche da tarde, para saciar melhor a fome. Os benefícios vão bem
além de auxiliar na perda de peso. As folhas verdes ajudam a tornar
o suco um alimento funcional: melhora o trânsito intestinal,
desintoxica e ajuda a prevenir doenças como câncer, gripe e
resfriado, problemas cardiovasculares, trombose, anemia e
envelhecimento precoce.
Ameixa: Os
principais componentes dessa fruta são: Vitamina
A, Potássio e fibrosa. É fonte de sorbitol, substância
que tem poder laxante, melhora a digestão e combate a retenção de
líquidos, combatendo inchaços e celulite.
Espinafre: A
hortaliça é rica em Vitamina A e vitamina
B2, Cálcio, Fósforo, Potássio e Magnésio.
Além disso, é fonte de ferro, sempre indicado em casos de anemia e
desnutrição. Suas folhas verde-escuras contém uma substância
chamada geranilgeraniol, que tem capacidade de inibir a ação de um
gene responsável pela proliferação de tumores, portanto, seu uso
diminui o risco de doenças como as do coração e câncer. Mas é
preciso cuidado! O espinafre contém oxálico e ácido fítico,
nutrientes que impedem a absorção de minerais, mas isso se for
consumido mais de duas vezes por semana.
Óleo de
Coco: Estudos recentes confirmaram que
esse derivado do coco melhora o funcionamento da glândula tireoide,
acelerando o metabolismo e a queima de gordura. Isso se deve ao
tipo de gordura (triglicerídeos de cadeia média) do óleo, que, ao
chegar ao fígado, vira energia rapidamente. Mas são suas
substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que se encarregam de
perder a barriga.
Farinha de
Maracujá: A farinha de maracujá é
uma boa alternativa de Alimentos que Ajudam a Perder a
Barriga. Por ela ser feita a partir da casca da fruta, tem
um alto teor de pectina, substância que bloqueia a absorção de
gordura de alguns alimentos, além de inibir o apetite. Consumo: 1
colher (sobremesa) por dia misturada a iogurtes ou sucos naturais
.
Tapioca: A
tapioca é um alimento tipicamente brasileiro, a farinha ou a
goma de tapioca também é produzida a partir da mandioca. Pode
substituir pães e torradas, por exemplo.
Alem disso, incluir estas
frutas, legumes em sua dieta, é importante frisar que qualquer
alimento deve ser consumida fresca e na sua forma natural, nunca
devem ser secas ou enlatadas, uma vez que esses processos podem
acrescentar açúcar processado à fruta, eliminando os benefícios
naturais e adicionando calorias.